Мартовский Ёжик (wozhyk) wrote,
Мартовский Ёжик
wozhyk

визовые дела и всякое

Норвежцы дали визу, сказали завтра можно приехать в посольство и получить. Ура.

Едва почуяв приключенья,
Спускаю жопу с поводка!


В Норвегии у нас арендована яхта, а в Стокгольме, где у нас будет 3 дня на всякий туризм, прежде чем мы вылетим в Тромсе, мы тоже по инерции забронировали ботель - отель на корабле. Мы маньяки :))
Кстати, ботели - классная штука. Наш находится на теплоходе "Биргер Ярл", который в определенные дни с 12 до 15 еще и выходит в мини-круиз. Представляете, плавающий дом! Кайф. Старое теплое дерево и медь, из иллюминатора вид на остров Гамластан, черепичные крыши и шпили церквей.
Хочу уже путешествовать. Я соскучилась и засиделась на месте!

***
Позвонила в белорусское посольство. Я хочу поменять паспорт на серию PP (для постоянно проживающих за границей), но вот что-то засомневалась. Это, блин, занимает несколько месяцев. И сильно ограничивает возможности в Беларуси: нельзя открыть счет, получить статус ИП, быть сооснователем юрлица.
Правда, с другой стороны, ездить раз в пару лет по месту прописки менять паспорт, когда кончаются страницы под визы, тоже не радость.
Думаю.

***
После долгого перерыва потихоньку возвращаюсь к фехтовальным тренировкам. Вчера вот немного ножами помахались. Оказывается, тело еще что-то помнит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments