?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мы -Рохан. Мы идем на помощь
это я
wozhyk
Впервые за последние две недели полегчало. Лопнул железный обруч удушья, не дававший нормально ни спать, ни фехтовать, ни складывать буковки в слова и тексты.
Я смогла вдохнуть-выдохнуть.И осмыслить странное чувство,  - что я, прости господи, спасаю честь России.
"Марш мира" сегодня прошел отлично. Москвичи встали и вышли. Спасибо всем, кто был. И давайте продолжать. Нас, на самом деле, много. И мы многое можем. Посмотрели друг на друга. Перезнакомились.
Keep calm and carry on.


фото adagamov.info

По разным оценкам, нас было до 70 тысяч.  МВД назвало 3 тысячи, я думаю, им нужно срочно собирать команду КВН. Их ждет успех :)




фотоph.

На Пушкинскую мы приехали ближе к 14. Постояли под памятником Пушкину, подождали отстающую часть компании, поглазели на унылые хоругви православного митинга через дорогу. А потом почти час провели в очереди к металлоискателям на входе к началу "Страстного бульвара".
Прямо за нами катило "Яблоко" со своими флагами. Компания у нас подобралась хорошая: ролевики, интеллектуалы, журналисты и прочая гнилая интеллигенция. Все незнакомые друг с другом  за час как раз успели перезнакомиться.
Милый краевед и москволюб wlad11 c другом Иваном изобразили на кумаче отличный hand-made лозунг "Миру-мир!Нет войне". Но этого им показалось мало, и чтобы наглядно показать последствия империалистической войны, они сделали  бутафорский гроб. Сначала мне это показалось слишком жесткой наглядностью. Кроме того, я боялась, что их просто не пропустят. Там было запрещено даже бутылки с водой приносить, а тут ГРОБ. Но с гробом все оказалось ок. Так ребята с ним и пошли.
гроб

В голове колонны шли люди с огромными растяжками. Растяжки сделаны четко и красиво. Зато наш транспарант был винтажный!

 фотоph



 фотоph

Боковые улочки были наглухо перегорожены. Поперек них поставили комунхозовские машины, а оставшиеся щели забрали железными барьерами, вдоль которых стояла милиция.Кое-где посреди милиции теснились потрепанные личности алкоголического облика и кричали нам:
"Вы русские вообще?! Сколько вам платят".
При этом они протягивали ручонки через решетку так жалобно, что хотелось положить им в ладошки кровавую госдеповскую копеечку.

Мы сfalka, galahir и примкнувшими дружно шагали с транспарантом, скандируя, чтобы поднять настроение себе и людям:
"Мордор не пройдет!" (отличная кричалка, только толкиенистов вокруг оказалось мало, не поддержали)
"Котики лучше Путина" (у нас был плакат с няшными котиками и риторическим вопросом: "А нас тоже запретят"?)

Вокруг было море позитива и раздолье креативности. Народ вложил душу в самопальные плакаты, написал о наболевшем, как смог. На листах А4 и ватманах, на обоях, распатроненных коробках  - на чем угодно. Какая-то старушка несла в руках ветку, на которой болтались привязанные нитками, неумело сложенные бумажные голубки. Жаль, я не успела ее сфотографировать.
Вот просто о наболевшим, на картонке.


фото styazshkin

Ваши бы слова, дяденька, да богу в уши.

фото styazshkin

А эти мальчишки отожгли глаголом.
Душевно :))
Фото мое.


съесть путина_web

Мини-перфоманс. Текст на плакате:
"Внимание! Сбежал буйный пациент. Диагноз: гипертоксическая шизофрения"
сбежал пациент

фото мое.

Шагающая выставку военных фотографий "Одна секунда войны". Доходчиво и страшно. Люди распечатали военные фото в крупном формате, наклеили на деревянную основу - и надели на себя.
одна секунда войны

И конечно, припомнили золотой батон Януковича.
золотой батон

К нашему транспаранту пристроилась милая женщина лет 45. Работает в турфирме, насколько я поняла. В теплое время года обожает ходить на экскурсии "Москвахода". "Что у вас на кумаче написано? Миру-мир? Подойдет!".

Рядом два мужика возмущались вслух:
"Да все это знают. В Донецке и Харькове мутят бывшие российские десантники, приезжают и устраивают  провокации. Позор-то какой, позооор".

Разговоры и возгласы вокруг:
"Посмотрите вперед, сколько людей пришло, конца-краю не видно, как здорово"! - Слава Украине! - Героям слава! - Осторожно, позвольте вас обогнать.  - Давайте знакомиться, запишите мой ЖЖ и телефон. - Ой, смотрите, орлы! голуби, голуби летят!"
В небо взмыли гелиевые шарики в виде белых голубей. И полетели выше, выше, до самого милицейского вертолета, который всю дорогу кружил над нами.

Еще немного Лиц.



фото ph

прости нас
фото martin

пацифик

фото martin




Вот такие они- страшные бЕндеровцы и фошысты.

А в то же время, в перпендикулярной реальности маршировали кургинянские штурмовички. Я не видела, пересекали они нам дорогу или нет. Макаревич пишет, что пересекали.

Вот они, "антифашисты" нашего времени.
Марш братства и гражданского сопротивления, как-то так.


А по булыжной мостовой — грррум, грррум, грррум — стучат коваными сапогами коренастые, красномордые парни в серых рубахах, с тяжелыми топорами на правом плече. «Братья! Вот они, защитники! Разве эти допустят? Да ни в жисть! А мой-то, мой-то… На правом фланге! Вчера еще его порол! Да, братья, это вам не смутное время! Прочность престола, благосостояние, незыблемое спокойствие и справедливость. Ура, серые роты! Ура, дон Рэба! Слава королю нашему! Эх, братья, жизнь-то какая пошла чудесная!..»



В этот раз мы с ними разминулись. И хорошо. Было много людей с маленькими детьми, все ведь шли на мирную согласованную акцию.
Может, они  конечно и клоуны в красных куртецах. Но очень мне эти ребята не нравятся. Прям вот смотрю на них и думаю, что пора бы пройти курсы по самообороне без оружия.


Под конец  мы дошли до проспекта Сахарова и стали. Так как мы сотоварищи были в хвосте колонны, места на площади нам не хватило, так и стояли черте где. Речи в громкоговоритель долетали до нас с пятого на десятое. Поэтому развлекались общением, знакомились и записывали телефоны.

А тем временем, уже в Херсонской области высадился российский десант и захватил газоперекачивающую станцию в селе Стрелковое на Арабатской стрелке.



У меня нет иллюзий, думаю, сегодня у нас был только первый шаг в долгой и трудной борьбе.
Многие люди выходят на подобные акции, чтобы очистить собственную совесть. Это уже хорошо. Но этого недостаточно.
Наша цель - остановить агрессию против Украины. Она, на самом деле, не нужна и самой России - даже если та получит Крым, проигрышей, политических или экономических, будет больше чем выигрышей.
Она нужна только одному человеку. И мы все знаем, как зовут этого человека :)
Причина, по которой он готов ввергнуть свою страну в войну, проста.
Она формулируется двумя словами: золотой батон.
Уж очень неприятно, наверное, представлять, как его  отнимает разгневанный народ.
Причина войны  - слова ура-патриотов "Все прощу Путину за Крым".
На крови наших детей он хочет поднять себе электоральный рейтинг.

Сейчас нам надо упереться и гнуть свою линию, чтобы не дать ему это сделать.
Понятно, что у всех семья-работа-весна.
Но нужно продолжать и продолжать. Каждый на своем месте, не опуская рук и не отчаиваясь.
Мы теперь Рохан, который идет на помощь.
Больше некому.

P.S. Друзья мои, эта запись вызвала возбуждение среди  кремлеботов  и людей, придерживающихся противоположной точки зрения.
У меня в ЖЖ комментарии не от друзей по умолчнию скринятся.
Наиболее блевотные, с угрозами, с  "идите нахуй", "мразины" и прочими достойными аргументами - я выпилила сразу.
Вменяемые и без ругани - раскрыла и авторов не блокировала. Сегодня мне некогда проводить разъяснительную работу, так что есть просьба - поговорите с ними, пожалуйста. По возможности, не переходя на личности.

Часть комментариев я раскрыла для наглядности и сбора антропологического материала. Хочу сразу извиниться за то, что вы их увидите.
Это - больше для себя. Чтобы понимать, с кем имеем дело, и какой у них морально-интеллектуальный уровень.
Этот "говногербарий" не трогайте. Авторы уже заблокированы.
Оставила только одного из неадекватов - того который обещает вычистить "пятую колонну". Это ж интереснейшая возможность - поспрашивать у него, как именно он ее собирается "чистить". 


  • 1
Извини за снижение тона, можешь сфотографировать котиков, если плакат остался? )
И спасибо за компанию!

Edited at 2014-03-16 05:56 am (UTC)

  • 1