Мартовский Ёжик (wozhyk) wrote,
Мартовский Ёжик
wozhyk

сплетни-сплетни

Научные сообщества  часто напоминают гадючьи гнёзда. На вид все приличные люди - "и очки, и бороду отрастили"... А копнёшь - такой клубок интриг, соперничества и ненависти, что персонажи мыльных опер  просто отдыхают. Нервно курят в сортире.
Среди всех учёных сообществ Беларуси  славой   самых пакостных склочников пользуются... психологи. Такой вот парадоксальный факт. 
Вчера разговаривала с Яковом Львовичем Коломинским. Светило, конечно... Я его научно-популярными книжками еще в возрасте Джульетты зачитывалась. Ну, может, про Джульетту  - это я сказанула, но в 9 -11 классе так точно.
Яков Львович благообразен - очёчки в тонкой оправе, седая борода, десятки изданий на разных языках, "вы, деточка", - эдакий величественный стареющий лев от психологии.
Я смотрела на него и вспоминала, как пару лет назад  околопедагогические круги Беларуси смаковали свежий скандал. В коридоре университета профессор Коломинский с профессором Карандашевым поспорили по поводу одного места из блаженного Августина   . А потом закатали рукава пиджаков да и  ринулись решать вопрос врукопашную.
Все смотрели и никто не решался разнять. Неудобно как-то.
А по-моему, профессорам надо бы разрешить носить шпаги :)
UPD: А еще хорошо бы было разрешить некоторым ЧГКшникам  решать принципиальные споры шпагой. Правда? :))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments