Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
это я
wozhyk
Знаете, я долгие годы думала, что когда люди говорят или делают что-то, являющееся, с моей точки зрения, глупостью, то возможно, это я чего-то недопонимаю.
И только к 35 годам мне пришлось смириться с очевидным фактом.

Просто вокруг чудовищно много идиотов. Только и всего.
Сегодня я как-то особенно в печали по этому поводу.
Особенно обидно, когда моральная идиотия обнаруживается у вроде бы нормальных людей.

Один известный IT-журналист считает, что Сталин, хоть и расстрелял несколько миллионов безвинных людей, пользы все-таки принес больше. Спасибо, блеванула. У меня до сих пор такой способ мышления в голове не укладывается. Инопланетная логика.

Другой человек, известный мастер боевых искусств долго мне доказывал, что все подростки, совершающие суицид - "отмороженные куски мяса", "сумасшедшие", "порченные", "судьба у них такая" и в общем сами виноваты. Ага, в 14-15 лет сделали осознанный выбор, а общество и семья тут вообще как бы не при чем. Милый такой виктимблейминг.

И главное, ты можешь до бесконечности приводить всякие там исследования ЮНИСЕФ и Минздрава, доказывающие, что причины 90% поростковых суицидов - в семейном неблагополучии.

До бесконечности повторять, что убийство нескольких миллионов человек - это чудовищное преступление, а не мелочь, которую можно сбросить со счетов. Приводить цифры, исследования и практические примеры.

Как горох об стену. Инопланетное мышление.
Дайте мне другой глобус, пожалуйста.

  • 1
Вильянов? Или меньшая клиника?

если ты про журналиста, то Юра Синодов из Roem.ru
ну, если долго работать под Ашмановым, то случается Ашманов головного мозга.

Не, не знаю его.
Впрочем, у нас с тобой есть более близкий пример человека с Ашамановым головного мозга :(

Не, надо на этом глобусе пахать.

мысль правильная, но иногда так хочется всех обматерить и другой глобус.

возникает гнетущее чувство, что ты живешь среди инопланетян.

Ой да, всего-то несколько миллионов. Я как правнучка врага народа не понимаю и не пойму.

Убийство миллионов человек, а точнее, выдача санкции одному миллиону человек, чтобы он убил другой миллион человек и потом ещё и сам себя частично убил, а потом выдача санкции новому миллиону - это чудовищное преступление. Нельзя стимулировать низкие позывы в человеке, а то человек быстро скатывается.

Отменяет ли чудовищное преступление рост промышленности, электроэнергетики, даже сельского хозяйства и остановку победного марша самого страшного завоевателя в истории человечества? Это всё неважно и не существовало, значимы только преступления?

Как ни странно, в тех же США, Великобритании, Франции - да много где еще рост промышленности и сельского хозяйства получился без убийства миллионов человек. Загадка природы?
Кстати и насчет роста. С ресурсами, природными и человеческими, которые были у России, он мог быть намного большим. Напомни-ка мне, рост сельского хозяйства - это когда миллионы голодали? Рост промышленности? Это когда последний хлеб продавали за границу, чтобы оплатить услуги иностранных спецов, потому что своих или расстреляли, или они сбежали? Про науку вообще молчу. Что сделали с Вавиловым, который хотел накормить страну, что сделали с генетикой.

Summary. Разумеется, убийство миллионов нельзя оправдать никакими "успехами". Значимы только преступления. Тем более, что и рост, если разобраться, был хреновый.

Да. С моей точки зрения, Сталин и Гитлер - одинаковые людоеды. Моему народу они оба принесли примерно одинаковый вред. И мой дед сгнил в лагере от туберкулеза благодаря Сталину, а не Гитлеру.

Я спрашиваю не о методах управления, и не о том, что в США и Великобритании. У меня простой вопрос - отменяют ли преступления достижения. Если я правильно понял твой ответ, по твоему мнению - отменяют. Единственное, что нужно знать про Сталина - это то, что им была простимулирована к созданию человеческая система людоедения, т.е. когда одни люди ели других. Всё остальное можно вычеркнуть. Не только индустриализацию, но и, например, победу в ВОВ.

Я вот тоже всегда пытаюсь оправдать инакомыслящих тем, что это Я чего-то не понимаю :-( Наверное, надо с этим заканчивать, ведь вещи, которые "за гранью", моей непонятливостью как-то ни разу не объясняются.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account